注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiwen641126 的博客

在寂静的宇宙空间,能否拾起以往的美好记忆

 
 
 

日志

 
 

中华远古帝王谱----盘 古  

2009-08-31 14:18:09|  分类: 历史知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在位起讫:距今约400万——300万年前。

      生卒年:混沌之初——开天辟地。

      出生地:宇宙浑圆体中央。

      立都:中国(太平洋西岸,亚洲东方)。

      年号:开天辟地。

      

      盘古,又称盘古氏,混沌氏。传说中开天辟地创造人类世界的始祖。

      据古史记载,三百二十六万七千年以前天地还没有形成,到处混沌一片,即分不清上下左右也辨不出东西南北,整个世界就像一个中间有核的浑圆体。

      人类的祖先就在这核心中孕育而成。

      人祖经过了一万八千年的孕育才有了生命。

      当他有了知觉的那一刻,他的周围一片黑暗,什么都看不见。于是他拔下自己一颗牙齿,把它变成威力巨大的神斧,抡起来用力向周围劈砍。

      球体破裂了,沉浮成两部分:一部分轻而清,一部分重而浊。

      轻而清者不断上升,变成了天。

      重而浊者不断下降,变成了地。

      人祖就这样头顶天脚踏地的诞生于天地之间。

      人们尊称他为盘古。把他出生的地方称作“中国”。把他出生的时代称作“开天辟地”。

      

      古史说:盘古在天地间不断长大,他的头在天为神,他的脚在地为圣。

      天每日升高一丈,地每日增厚一丈,盘古每日生长一丈。

      如此一日九变,又经过了一万八千年,天变得极高,地变得极厚,盘古的身体也变得极长。盘古就这样与天地共存了一百八十万年。

      盘古想用自己的身体为人类创造出一个光明的世界,于是他决定结束自己的生命。

      他在倒下去的刹那间,左眼飞上天空变成了太阳,右眼飞上天空变成了月亮,两眼中的泪水撒向天空,变成夜里的万点繁星。他的汗珠变成了地面的湖泊,他的血液变成了奔腾的江河,他的毛发变成了草原和森林。

      从此人世间有了阳光雨露,大地上有了江河湖海,万物滋生,人类开始繁衍。

      

      盘古倒下时,他的头化作了东岳泰山(在山东),他的脚化作了西岳华山(在陕西),他的左臂化作南岳衡山(在湖南),他的右臂化作北岳恒山(在山西),他的腹部化作了中岳嵩山(在河南)。

      盘古死后,人们为了纪念这位创造世界的圣祖,在南海为他修建了盘古氏之墓,方圆三百余里。传说墓中仙居着盘古氏之魂,如今广西桂林还存有盘古祠,每年都有许多人到庙里去祝祀。

      盘古开天辟地的故事,显然是古人对人类始祖的神化,他体现出中华民族向往光明为造福人类社会无私奉献的伟大精神。是谁创造了人类社会,是劳动人民自己,劳动者在劳动中不断进化,他们用群体的智慧不仅创造了丰富的历史文化,也为后人留下来许多美好的传说。

      

      现代科学证明:在古史三百万年以前,地质年代属于新生代第三纪的上新世。考古年代为使用天然木石时代。人类族源属于南方古猿。社会组织形式是原始群。婚姻方式为随意杂交。由此可见,盘古时期人类的先祖(猿人)已经存在了,开天辟地只是古人对天地起源的一种大胆猜想。

      不过,古人所推断的时间竟然大体上与科学考证相吻合,这实在让人感到吃惊。

      盘古时期的世界考古已经有了重大发现:

      1965年,中国地质工作者在云南省元谋盆地的大那乌,发现了两枚170万年前早期直立人的铲形门齿化石。

      1968年,在肯尼亚的特卡那湖东部的库彼弗拉,考古界发现了距今261万年前的砾石打制的石器。

      1972年又在其地层下35-5米处发现270万年前的人类头盖骨化石,被考古界称为KNM-ER1470号人,头骨化石的脑容量为700多毫升,肢骨和现代人相似,说明此时人类已经能够直立行走。

      1986年岁尾,中国地质科学工作者又在云南元谋盆地发掘出7枚人齿化石,经专家科学检测,确定为距今270万年以前的人齿化石。

      1987年,云南省联合考古队再次对元谋县的竹栅、小河地区进行考古发掘,先后出土了人猿头骨一具(含8枚牙齿)、上颌骨1件(含3枚牙齿)、下颌骨2件(含6枚牙齿)、单个牙齿377枚。考古队将其命名为“东方人”牙齿化石。专家认为:此次在小河村蝴蝶梁子发现的古猿牙齿化石系“蝴蝶腊玛古猿”(新种)距今约为400万——300万年以前,它是“东方人”的直系先祖。

      蝴蝶人(300万年前)、东方人(270万年前)、元谋人(170万年前)都具有铲形门齿特征,他们都生活在我国云南省境内。这就有力证明:他们是黄色人种的祖先,也就是中华人种的祖先。

      盘古是远古时代神化了的先祖,是中华人种之根,是中华民族之魂,也是世界上一切黄色人种共同的祖先。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017